Анна Гавальда. Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал.... На небосклоне литературной Франции зажглась и несколько лет устойчиво горит новая звездочка – Анна Гавальда, хотя новая она только для нас. Европа ее уже знает и любит, а вот на русском языке книги изданы только в 2006 году. Запомните, пожалуйста, это имя – Анна Гавальда, и порадуйтесь за
Разделы:


Новости сайта в формате RSSЧитайте наши новости
в формате RSS

abcwoman.com Авторские публикации Лариса Абасова

Анна Гавальда. Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал...

Анна Гавальда. Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал... На небосклоне литературной Франции зажглась и несколько лет устойчиво горит новая звездочка – Анна Гавальда, хотя новая она только для нас. Европа ее уже знает и любит, а вот на русском языке книги изданы только в 2006 году. Запомните, пожалуйста, это имя – Анна Гавальда, и порадуйтесь за себя: вам предстоит знакомство с прекрасными книгами. Их пока только четыре, но для того, чтобы полюбить ее тонкую, изящную, пронизанную легкой грустью прозу, достаточно даже одной.

Она родилась во Франции в 1970 году, с 14 лет жила в пансионе, училась в Сорбонне, работала кассиршей, официанткой, занималась журналистикой.

Я открыла ее для себя с книги "Просто вместе". Я имею радость по долгу службы, а попросту, по очень большой любви к книгам, много читать и знакомиться с новинками. И вот новое имя... Открыла, начала просматривать, читать и уже не могла оторваться: книга манила и притягивала к себе, О чем же она?

Трое молодых, одиноких, очень разных людей: разных по рождению, воспитанию, образованию – волею судьбы оказываются под одной крышей. Камилла Фок – молодая девушка из состоятельной семьи , талантливая художница, молчалива с детства, после смерти отца (отношения с матерью не сложились) она совсем замкнулась и перестала разговаривать с окружающими, а все свои чувства и мысли выражала в рисунках, без которых не могла существовать. Потом и вовсе пришлось покинуть дом и , чтобы заработать на жизнь, она пошла работать ночной уборщицей, а все рисовальные принадлежности были спрятаны далеко и надежно.

Франк Лестафье – отличный повар в дорогом ресторане, любимец женщин, гонщик, прожигатель жизни и одновременно ( о чем даже не догадываются окружающие его люди) -тонкая, ранимая натура, трепетно относящаяся к бабушке, вырастившей его, - единственно близкому человеку. Он и работает, не покладая рук, только для того, чтобы иметь возможность содержать ее в неплохом доме для престарелых. И каждую свободную минуту он садится на мотоцикл и мчится к ней, чтобы провести вместе с ней несколько часов, даже засыпая от усталости, а она оберегая его сон, счастлива, что ее дорогой мальчик снова рядом с ней.

И третий герой – нескладный высокий тип в несуразных брюках, в очках, обмотанных лейкопластырем, суетящийся и заикающийся от волнения. Его зовут Филибер Марке де ла Дурбельер, да именно так его и зовут, потому, что он потомок очень древнего, знатного, но обнищавшего рода , любитель и знаток французской истории, на поверку оказывающийся дивным рассказчиком. Работает в магазинчике рядом с музеем истории, продает открытки.

И вот, эти симпатичные молодые люди, каждый со своим прошлым и взглядами на жизнь, оказываются в огромной, но все же одной квартире. И читать о том, как складываются их отношения, безумно интересно.

Закончив читать, я поняла, что мне не хочется расставаться с Гавальдой, и тут же взялась за вторую книгу – "Я ее любил, я его любила", - и проглотила за вечер.

Двое людей, мужчина и женщина, Пьер и Хлоя, свекр и невестка оказались вдвоем в загородном доме в сложный период: мир Хлои рухнул – от нее ушел любимый муж, смысл ее жизни, отец двух очаровательных девчушек. И вот они вдвоем: убитая горем женщина и свекр, чувствующий вину за сына... Казалось бы ситуация должна развиваться предсказуемо. Ан нет! Все развивается не так, как мы ожидали, и от этого становится еще более пронзительным... "Всегда говорят о боли брошенных... А ты когда-нибудь думала о тех, кто уходит? Ведь те, кто приносит несчастье, тоже страдают..."

И третья, а точнее, самая первая книга Гавальды – "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-будь где-нибудь ждал..." Как чудесно, правда? А кому бы из нас не хотелось этого? В этой книге собраны новеллы. Немного, чуть больше, чем слов в названии, но насколько они емки, изящны, ироничны, сколько в них всего уместилось. Каждая новелла, как маленький роман и, в то же время, ничего лишнего. Эта книга имела огромный успех, была удостоена Гран-При RTL, и именно после этой книги читатели многих стран узнали и полюбили молодую женщину, умеющую так тонко чувствовать и так писать об этом, что ее книги никого не оставляют равнодушным. Ее сравнивают с самыми известными авторами – с Франсуазой Саган, с Паоло Коэльо, называют даже "нежным Уэльбеком" ( любители этих авторов, обратите внимание).

А по мне, так это просто Анна Гавальда, читать которую одно удовольствие.

добавить в закладки:

Комментарии


Написать комментарий



Читайте также:
Екатерина Вильмонт. Самое главное в жизни – это Любовь!
Самое главное в жизни – это Любовь! Прекрасное, светлое, радостное и всегда, чуточку, новое чувство, которое дарит нам судьба.
Оксана Робски. "Устрицы под дождем".
Оксана Робски. Наверное, сейчас трудно найти человека, который бы не слышал этого имени.
Книга «Бригада» Александра Белова также увлекательна, как и фильм.
Русский вариант «Однажды в Америке». Очень хочется рассказать вам историю, основанную
Марлен Дитрих. Ремарк Э.М. "Скажи мне, что ты меня любишь"
Переписка Ремарка со знаменитой немецкой артисткой Марлен Дитрих впервые издано на русском языке.
Серия книг "Женщина-богиня"
С удовольствием, хочу представить вам новую великолепную серию "Женщина-богиня",


вверх

Открою вам страшную тайну...
надо быть женщиной!


Интересненько


https://рикдом.рф шпаклевка стен и цена шпаклевка стен под покраску цена за м2.


на главную | сайты для женщин | блог женский вгляд | авторы | RSS
Контакты Этот сайт создан и раскручен с использованием технологий, разработанных
Институтом Электронной Коммерции Join2day.com (Нью Йорк, Израиль, Россия)