Поиск

 

Портал ruainform.com. Исключительно интересные и актуальные события и происшествия страны.
Важные новости и события в одной ленте на сайте atinform.com.

Дмитрий Медведев и Николай II, очевидное сходство.

Декабрь 14th, 2007; автор: admin

Перед входом в приемную первого вице-премьера Дмитрия Медведева висит живописный портрет Николая II. Знакомые хозяина кабинета говорят, что он с большой симпатией относится к личности последнего российского императора. А лучший способ поднять настроение Медведеву — указать на внешнее сходство с изображенным на портрете царем. «Дмитрию Анатольевичу еще бы бороду отпустить — и сходство стало бы совсем очевидным», — восхищался один из посетителей Медведева.

Давайте вспомним такое понятие как Миментизм, о том что «Характер вещи определяет характер хозяина, и характер хозяина определяет характер вещи». Ганс Каспар Лафатер.
Если человек похож на кого-то из тех, кого вы знаете, значит ищите те же черты характера 🙂

А что мы знаем?
Троцкий Л. о Николае II

В конец обделенный природой, вырожденец по всем признакам, со слабым, точно коптящая лампа, умом, со слабой волей, Николай был воспитан в атмосфере казарменно-конюшенной мудрости и семейно-крепостнического благочестия своего родителя, крутого и тупого Александра III. Что такое свободная мысль человеческая и высшие человеческие страсти, что такое идеалы человеческие, — этого он, разумеется, не мог никогда узнать своим немощно бескровным мозгом…

И трусость царя, и его суеверия неотменно эксплуатировались окружающими его придворным
Николай озлоблен — и то подлое и порочное, что лежит в основе его натуры, все бесстыднее выступает наружу. Тупая апатия все чаще сменяется в нем припадками эпилептической злобы. Он быстро привыкает к веревке, свинцу, кандалам, крови, — и чтение отчетов о погромах, заточениях, расстрелах доставляет ему сладострастное удовлетворение.

Рубрики: Без рубрики, Скрытое тестирование | 26 комментариев »

Дмитрий Медведев и Николай II, очевидное сходство.: 26 комментариев

  1. Евгения Демидова

    Действительно, сходство есть.
    А Троцкий про Николая II пишет чушь. Есть гораздо более авторитетные источники и мнения. Ему не повезло, что царем пришлось стать. А в человеческом плане он был порядочным, любящим мужем и отцом. Ну слабым, безусловно, жена его подавляла.

  2. Andy

    Да, удивительное сходство внешности. Но… в отличие от Николая II и его дворцового благополучия с рождения, с фрейлинами и пр. сервисом, Медведев всю жизнь пашет в поле и отсутствие характера ему никаким боком не пришьешь. Так что сходство только внешнее.

  3. Разин С.

    О том, какой был Николай, говорит его финал. Он потерял все:империю, армию,трон, жену, детей, жизнь. И этого неудачника Дмитрий взял себе в кумиры. Отчего не Петра Великого? Плохая примета.Советую почитать http://ej.ru/?a=note&id=7664
    В своем кругу зовут его, оказывается, Плюшевый.

  4. Евгения

    Действительно! сходство поразительное! Сегодня это сама поняла, не читая перед этим ничьих догадок!

  5. Кифа

    Внешнее сходство небольшое, если судить по приведённым ссылкам есть. Но сложно сказать — борода, всё же.
    ЗЫ Троцкий в качестве авторитета по личности Николая II? *Ржотпацталом* Аффтар жжот. =)
    ЗЗЫ Не советую поверхностно судить о личности последнего императора. Лично я, чем больше изучал период, тем более понимал, сколь одарённым был этот человек именно как правитель и в сколь поганой обстановке ему пришлось править. Выбраться оттуда не смог бы никто. (По «сервису» при воспитании великих князей рекомендую читать первоисточники. Подойдут мемуары Великой княгини Ольги Александровны — сестры Николая II. Очень полезное чтиво. В том числе — и в плане методов воспитания детей.)
    В принципе — мне приятно, что такой умный человек, как Медведев столь уважительно относится к Николаю. Это доказывает мне, что я в своих оценках последнего царя, как минимум, не вовсе не прав.

  6. Кифа

    Влом. %-) Мне хватает своей точки зрения. А нести её ещё кому-то с сомнительными перспективами убедить и неясными выгодами просто лень.

  7. Алена

    лол!!!!!!!! нашли на чье авторитетное мнение ссылку делать!!!! даже выражение такое есть: «пи.дит, как Троцкий»

  8. Петрович

    И это говорят об организаторе Красной Армии, одержавшей победу в гражданской войне. Будь он другой национальности, вошел бы в историю вторым Суворовым.

  9. Алегра

    тоже сама обнаружила сходство, причем довольно большое, если его обнаружила я, т.к. с трудом нахожу общее во внешности у детей и родителей, братьев и сестер)) набрала в рамблере нужное сочетание, и вот нашлось)) приятно удивлена))

  10. Верноподданная Самодержца Всея Руси НиколаяII Романова

    От пропаганды советских правителей всегда смердило падалью. НиколайII не обладал ЖЕЛЕЗНОЙ волей, но все-таки.Он просто был настроен на мир, и поэтому Ему часто приходилось уступать.Его не зря назвали СТРАСТОТЕРПЕЦ. Он терпел.и не хотел быть царём.называть Его глупым и бездарным — значит быть таковым самому.трусом Его не назовёшь — вспомним Его пребывание на самой линии фронта и поведение будучи арестантом.во всяком случае, Он родину и свои идеалы не предавал.А Дмитрий Анатольевич и вправду с Ним одно лицо))

  11. admin Автор записи

    То, что сейчас происходит с именем Николая II сильно напоминает Оруэла с перепиской газет 🙂
    «Кто владеет прошлым, тот владеет будущим.» Для нашего поколения этот царь был воплощением зла, а теперь из него же делают великомученика.
    Все правильно, как же может сегодняшний президент быть похож на Кровавого царя, а вот если сделать из него героя-великомученика, болеющего за Россию, тогда можно быть и похожим 🙂
    Легче периписать историю 🙂

  12. Надежда Белбус

    Я думаю не надо так однобоко подходить…
    Николай II Александрович (6 (19) мая 1868, Царское Село — 17 июля 1918, Екатеринбург) — российский император, царствовавший с 21 октября (2 ноября) 1894 года по 2 марта (15 марта) 1917 года. Из династии Романовых, сын и преемник Александра III.

    Царствование Николая II ознаменовано экономическим развитием России и одновременно — ростом в ней социально-политических противоречий, революционного движения, вылившегося в революции 1905—1907 и 1917 г., во внешней политике — экспансией на восток, участием России в блоках европейских держав, противоречия между которыми привели к войне с Японией и Первой мировой войне.

    Николай II отрёкся от престола после Февральской революции 1917 года. Россия вскоре вступила в период гражданской войны. Николай был отправлен Временным правительством в Сибирь, затем большевиками на Урал и расстрелян вместе с семьёй в Екатеринбурге.

    Фигура Николая оценивалась современниками и историками противоречиво; большинство сходится на точке зрения, согласно которой его способностей оказалось недостаточно для того, чтобы справиться с политическим кризисом.

    Канонизирован Русской православной церковью заграницей в 1981 и Русской православной церковью как страстотерпец в 2000.

  13. Lenski

    У Николая 2 была империя, а у Медведева осколок и похоже предпосылки для развала оставшегося уже есть. ничего не бывает случайно этот человек оказался в нужное время в нужном месте.

  14. Конст

    «В конец обделенный природой, вырожденец по всем признакам, со слабым, точно коптящая лампа, умом, со слабой волей, Николай был воспитан в атмосфере казарменно-конюшенной мудрости и семейно-крепостнического благочестия своего родителя, крутого и тупого Александра III. Что такое свободная мысль человеческая и высшие человеческие страсти, что такое идеалы человеческие, — этого он, разумеется, не мог никогда узнать своим немощно бескровным мозгом…»

    А я думаю, автор (похоже фанат-комунист)сам бы обосрался, если б его на расстрел повели (в отличии от Николая, которого он трусом называет)

  15. Эльмира

    В мире ничего случайного не бывает надо искать ответ сходству и он найдется а тот кто про николая написал -серость не терпит превосходства и лично мне вас жаль за грязную поганую душонку -в древнем риме родителям недостойно воспитанных детей давали пощечину ваша мать ее заслужила!

  16. Дмитрий

    Янки, всё преплыли, вам келдык.
    Русские изобрели машину времени. Свидетельство на лицо.
    Или вы думайте что внешнее сходство Медведева и Николая 2 просто так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *