Хороший человек –  это профессия. Ари Каган.. Творческая встреча с журналистом Ари Каганом Из чего складывается достойный человек? Наверно из ума, доброты, способности видеть и чувствовать более, чем остальные. А еще из безграничного желания быть нужным и полезным людям. Ну, вот, пожалуй, и характеристика моего друга и коллеги, талантливого журналиста - Ари Кагана.
Разделы:


Новости сайта в формате RSSЧитайте наши новости
в формате RSS

abcwoman.com Авторские публикации Ари Каган

Хороший человек – это профессия. Ари Каган.

Ари Каган и Анна ЛевинсонТворческая встреча с журналистом Ари Каганом

Из чего складывается достойный человек? Наверно из ума, доброты, способности видеть и чувствовать более, чем остальные. А еще из безграничного желания быть нужным и полезным людям. Ну, вот, пожалуй, и характеристика моего друга и коллеги, талантливого журналиста и политического деятеля – Ари Кагана, творческий вечер которого успешно прошел в теплое воскресенье, 21 марта в уютном зале Еврейского центра Манхэттен-Бич.

Собственно, творческим вечером это событие назвать не совсем правильно. Для того чтобы объяснить свою мысль, воспользуюсь мудрым, и одновременно немного смешным рассказом раввина Даниэля Финкельмана.

- В хлебное тесто, - рассказал ребе, - обязательно кладут дрожжи и он выпекается толстым и надутым. А, замешанная на воде и муке, маца,  выходит тоненькой и ровной.

Но хлеб иногда получается невкусным, а потому остается на полках магазинов. В то время, как «стройная» Маца не залеживается - на пути к свободе она прокормила и спасла тысячи евреев. Так и люди, - резюмировал ребе Финкельман, - бывают напыщенными и черствыми, а другие, как маца – всегда скромны и достойны.

Раввин Даниэль ФинкельманИменно с мацой сравнил раввин Даниэль Финкельман Ари Кагана. И хотя статьи Ари просто не сходят с газетных полос, его голос постоянно звучит на радио, а дружественная улыбка каждую неделю заглядывает в наши дома с телеэкрана, на самом деле это скромный человек, не растерявший, что так редко в наше безумное время, внутренней чистоты и веры в правое дело. Поэтому говорить, выпячивая себя как тот дрожжевой хлеб, Ари не любит и не умеет, хотя ему есть что рассказать …

Но вот удача: в зале собрались не просто зрители, а долгие годы знающие и любящие его друзья, соратники, единомышленники, коллеги и близкие. Каждому из них - а таких людей было ох как много!- хотелось сказать хотя бы несколько слов в адрес достойного сына нашей русскоязычной иммиграции.

Ефим БуберманВечер открыл президент организации NASH JEW (New American Self Help Jewish Educational World) Ефим Буберман. Ведь Ари – неизменный участник всех мероприятий организации и ее вице-президент. Сколько добрых дел в их послужном списке – подарки малоимущим пожилым людям к празднику Рош ха-Шана, благотворительный завтрак с участием великолепного оратора - раввина Йосефа Джейкобсона, прекрасный ханукальный вечер для детей и взрослых и многое-многое другое.

А это и есть одна из граней его творчества - умение и желание внести краски в любое дело, чем бы Ари ни занимался.

В небольшом, специально подготовленном, видеосюжете, зрители увидели мозаику телепередач с участием Ари. Не оставили равнодушными кадры из телешоу Виктора Топаллера «Перекресток» (канал RTVi): Ари Каган с писателем Георгием Вайнером обсуждали события  нашей общей трагедии и скорби - 11 сентября 2001 года. С чувством светлой грусти смотрели зрители сюжет передачи «Круглый стол», где Борис Рабинер (именно в этот день его проводили в последний путь) искренне, с любовью рассказывал о друге-журналисте!

Несомненно, вы все знаете и часто смотрите авторскую передачу  на телеканале RTN - «У нас в Америке», где за годы эфира в гостях у Ари Кагана побывали десятки по-настоящему интересных, значимых, талантливых и ярких личностей из самых разных сфер жизни. Некоторые из них в этот вечер для встречи с популярным телеведущим, словно сошли в зал прямо с телеэкрана: молодой, перспективный адвокат, кавалер ордена «Бронзовая звезда», ветеран Иракской войны Марк Нуссбаум; лидеры группы семей жертв 11 сентября Нелли Брагинская и Валерий Савинкин; одна из лучших в мире создателей духов - София Гройсман, большой интерес вызвал показанный фрагмент из передачи с этой необычной гостьей; уважаемый лидер общины Дмитрий Маргулис; гуру Интернет-маркетинга Анна Левинсон и многие другие….

И все же творческая биография Ари Кагана, его профессиональные корни и вечная страсть – это пресса. В Америке он работал в «Еврейском мире», девять насыщенных лет жизни посвятил прекрасной газете «Форвертс». Поэтому не мог он не вспомнить о ее первом главном редакторе и основателе Владимире Наумовиче Едидовиче и его книге «Облетевшие листья».

А еще Ари Каган - один из первых журналистов газеты «Вечерний Нью-Йорк», которая уже более 14 лет каждую неделю несет своим читателям информацию о самом важном, главном и интересном.

- Я очень люблю свою газету и искренне считаю ее самой лучшей, - вот так публично он признался в любви к «Вечерке»!

Однако, если мы утверждаем, что творчество – это умение достойно жить, то как не рассказать о самых родных и дорогих людях! Под «аккомпанемент» очень личных фотографий из домашнего альбома Ари с нежностью и любовью говорил о своих (так несправедливо рано ушедших) родителях; о дяде, сестре, супруге и детях, которых он обязательно называет только с ласкательными суффиксами. А как Ари любит свою тещу Милю Юдовну – это отдельная история!

Зачастую мы просто не замечаем близких, воспринимая их присутствие, как данность и лишь, когда остается невосполнимая пустота, начинаем понимать – как же нам их не хватает…Прямо со сцены Ари прочитал бесконечно трогательный, ностальгический очерк «Драники бабушки Вити». Словно ее продолжением стала его очаровательная маленькая доченька Виктория...

И все же придется признать: пока наша жизнь еще «не совсем совершенна», главными темами были и остаются социальные проблемы. Поэтому для гостей вечера, Ари подготовил целую обойму очень важной и актуальной информации, начиная от порядка получения беспроцентных ссуд и бесплатных юридических консультаций до оформления по доступной цене медстраховки Healthy New York и координат справочного бюро всех городских колледжей и университетов.

Творческая встреча Ари Кагана в очередной раз подтвердила, сколько у него друзей и, какое же хорошее слово - ДоброЖелателей. В знак глубокого уважения президент Ассоциации ветеранов Второй мировой войны Леонид Розенберг наградил его почетной грамотой; из недр человеческой мудрости пришли добрые слова, сказанные известным раввином Марком Зархом, а президент Ассоциации выходцев из Украины Павел Маковски в качестве напутствия в следующий этап карьерного роста подарил Ари «серьезную» кожаную папку делового человека.

Слезы сами по себе нашли приют на наших глазах, когда Нелли Брагинская, мать, потерявшая 11 сентября весь смысл жизни – горячо любимого сына Шурика, от всего сердца благодарила Ари Кагана за его душевные качество и человечность.

Но окончательно героя вечера смутил букет цветов, подаренный президентом центра для пожилых людей Кони-Айленда Haber House Senior Center Софией Лобовой. Уж очень он не привык к этому…

Поет Сассон АкбашевОднако вечер был бы не вечер, если бы его не украсили и музыкальные подарки: еврейские песни в исполнении сильнейшего кантора Сассона Акбашева, чей голос просто восхитил зал, и  выступление искрометной, зажигательной цыганской Дивы Нины Данченко.

Леонид Розенберг, Ари Каган и доктор Михаил ПатинА еще хочется поблагодарить людей, поддержка которых сделала возможной этот вечер: семейная поликлиника замечательного доктора Михаила Патина, дневные центры для пожилых людей «Sunrise» и «Lakeside» (их представила Лариса Чечельницкая), туристическое агентство New Tours (президент – Лиля Гельфанд) и реабилитационный центр AQUA HEALTH (менеджер – Ирина Юрьева).

Ну, что ж, вечер закончен, занавес опускается… И хотя на улице было уже темно, а стрелка часов приближалась к 9 часам, расходиться никто не торопился: ведь это одна команда, а собрал их, я кажется уже об этом говорила, – мой друг, талантливый журналист и просто хороший, надежный человек – Ари Каган.

Елена Лемберски

Фото Николая Комиссарова 

 

Источник: Ари Каган: глазами американского журналиста

добавить в закладки:

Комментарии


Написать комментарий



Читайте также:
Дебют молодого оператора Ани Лагуновой.
Анечка первый раз в жизни взяла в руки видеокамеру.
Эзотерика. Что такое эзотерика и как она влияет на нашу жизнь.
Как часто в последнее время нам приходится слышать слово эзотерика, эзотерический.
Мата Хари - самая знаменитая шпионка XX века
Эта женщина прожила, по современным меркам, совсем немного - 41 год.
Телегония или наука о девственности
Оказывается есть такая наука - наука о девственности (телегония).
Как правильно любить
Любовь - это когда тебе надоедает любить себя в одиночку, и ты ищешь кого-нибудь…что бы любить себя вдвоем.


вверх

Открою вам страшную тайну...
надо быть женщиной!


Интересненько




на главную | сайты для женщин | блог женский вгляд | авторы | RSS
Контакты Этот сайт создан и раскручен с использованием технологий, разработанных
Институтом Электронной Коммерции Join2day.com (Нью Йорк, Израиль, Россия)