В спецназе только девушки. Выход девичьего спецназа на задание производится всегда ночью. Обычно девушки сменяют другую группу на каком-нибудь обжитом наблюдательном пункте, но может быть и так, что им поручат занять новую позицию, а это означает, что они должны в кромешной тьме прибыть в заданную точку, вырыть там землянку размерами пять на пять метров и замаскировать ее специальной сеткой. Словом, расположиться так, чтоб их НП оставался невидим даже для опытного, хорошо знакомого с местностью проводника.
Разделы:


Новости сайта в формате RSSЧитайте наши новости
в формате RSS

abcwoman.com О женщинах женщины и армия

В спецназе только девушки

в спецназе только девушкиОчередное сообщение о том, что на границе с Египтом перехвачена крупная партия наркотиков или задержана группа так называемых беженцев из Судана, давно ни у кого не вызывает удивления. Подобные новости в Израиле стали уже рутиной. Однако не все знают, что значительная часть этих операций проводится спецподразделением бригады “Нешер”, бойцами которого являются исключительно девушки.

Тот, кто думает, что жизнь израильских пограничников напоминает сюжет американского боевика, где одна операция следует за другой, глубоко заблуждается. На самом деле почти 90 процентов служебного времени пограничникам приходится проводить, сидя в каком-нибудь укрытии и наблюдая в бинокль за местностью. Так может пройти день, три дня, неделя, пока на горизонте вдруг возникнет караван контрабандистов, везущих партию наркотиков или ведущих за собой очередную группу женщин для пополнения израильских борделей.

Так вот, несколько лет назад выяснилось, что мужчины для такого многочасового монотонного наблюдения не подходят. Те самые парни, которые показывали чудеса отваги и самоотверженности в бою, оказавшись один на один с пустыней, почему-то ломались, начинали то и дело звонить в штаб с вопросами, когда их сменят, затевали мелкие склоки друг с другом... Оказывается, не мужское это качество – терпение.

Осознание этого простого факта и породило четыре года назад идею создать спецподразделение девушек, которые будут вести постоянное наблюдение за линией египетско-израильской границы.

Разумеется, в подразделение принимались только добровольцы, которых затем ждал специально разработанный курс молодого бойца – с изучением топографии и современных приборов связи и наблюдения, с умением скрытно передвигаться на местности и, само собой, с изучением различных видов оружия и приемов рукопашного боя.

Правда, с самого начала инициаторы создания этого подразделения учитывали, что речь идет все-таки о девушках и будущих матерях. Им запрещено поднимать груз, превышающий треть их личного веса, а потому полная выкладка бойцов этого подразделения заметно отличается от полной выкладки в других боевых частях.

В ходе курса молодого бойца девушкам предстоит не только овладеть определенными навыками – здесь, на базе, оторванной, кажется, от всего остального мира и расположенной где-то в космосе, завязываются определенные личные отношения, формируются компании, вспыхивают и разрешаются конфликты. За всем этим пристально следят работающие на базе психологи, чтобы потом, с учетом своих наблюдений и пожеланий самих девушек, разделить их на боевые группы. Ошибаться психологам нельзя – слишком многое зависит в данном случае от того, насколько способны притереться друг к другу девушки в каждой такой группе.

Выход девичьего спецназа на задание производится всегда ночью. Обычно девушки сменяют другую группу на каком-нибудь обжитом наблюдательном пункте, но может быть и так, что им поручат занять новую позицию, а это означает, что они должны в кромешной тьме прибыть в заданную точку, вырыть там землянку размерами пять на пять метров и замаскировать ее специальной сеткой. Словом, расположиться так, чтоб их НП оставался невидим даже для опытного, хорошо знакомого с местностью проводника.

Затем они располагаются в этом НП с биноклями, приборами ночного видения и рацией. Отныне в течение трех суток они могут только лежать или сидеть в землянке и - смотреть, смотреть, смотреть. Смотреть днем и ночью.

Выходить наружу категорически запрещается. Для того чтобы девушки не испытывали потребности посетить туалет перед выходом на задание, они принимают “стоппер” - специальные таблетки, вызывающие своеобразный безболезненный запор. Что касается малой нужды, то под каской у каждой девушки есть полиэтиленовый пакет с веществом, превращающим мочу в желе. Ничего не поделаешь, приходится обходиться таким пакетом.

Погодные условия, как вы понимаете, тоже никого не волнуют. Если идет дождь, значит, придется сутки лежать на мокрой земле. Если столбик термометра перевалил за сорок градусов, терпеть - кондиционеру в землянке все равно взяться неоткуда.

Думается, теперь читатель понял, почему у армейских психологов при формировании каждой такой группы нет права на ошибку. 72 часа бок о бок на крохотном пятачке земли – это очень много, и понятия о психологической совместимости, общности интересов и взглядов на жизнь обретают здесь вполне конкретный смысл.

Что больше всего мешает девушкам в эти дни? Вы будете смеяться - мыши. Пустыня буквально кишит полевыми мышами и даже после того как девушки привыкают к этой живности, она все равно причиняет немало хлопот – норовит забраться куда только можно и частенько сгрызает сухой паек.

Впрочем, пустыня – живой организм, и в ней водятся не только мыши, но и множество других животных. К примеру, частенько в землянки заглядывают степные волки. Они могут долго пристально смотреть на девчат, пока те не поведут в их сторону оружием...

Каждая группа ведет наблюдение за своим сектором, границы которого четко обозначены определенными ориентирами. Обычно перед выходом на задание девушки получают панорамный снимок той местности, за которой ей предстоит наблюдать, и тщательно изучают ее, так что во время наблюдения ни одно подозрительное движение, ни одно изменение ландшафта не ускользает от их взгляда. А еще пустыню надо уметь слушать. Порой приближающуюся машину контрабандистов опознаешь раньше, чем она оказывается в поле зрения приборов ночного видения.

Те, кто гонит через границу наркотики, женщин и беженцев, тоже не идиоты. Как правило, впереди каждой такой группы идет “разведчик”, в задачу которого входит убедиться, что путь чист и караван может двигаться дальше.

Обычная тактика девушек, несущих службу в землянке, заключается в том, чтобы сообщить по рации о появлении нелегального каравана на базу, все остальное сделает боевой отряд, направленный в данный район. Обнаруживать себя и тем более вступать в бой девушки не должны, это считается крайне нежелательным.

Однако одно дело инструкции и совсем другое – реальная жизнь. Когда возникает опасность потерять караван из виду или когда “разведчик” контрабандистов, сам того не ожидая, выходит прямо на их землянку, столкновение неминуемо. Вот почему на счету почти у каждой группы девушек по 3-4 боевые операции, в том числе и те, рассказывать о которых в прессе категорически запрещено.

- В принципе с настоящими террористами, то есть с теми, кто пытался проникнуть в Израиль для совершения теракта, мы пока не сталкивались, - рассказывает командир израильских “амазонок”.

– Но вот случаев задержания караванов с наркотиками и женщинами было действительно много. Как правило, едва завидев нас, контрабандисты бросают свой груз и убегают – им совсем не хочется быть арестованными. Беженцы из Судана охотно поднимают руки, дают обыскать себя на предмет наличия оружия и вообще страшно счастливы от того, что их поймали израильтяне... Однако в нескольких случаях нам приходилось открывать огонь. Несколько раз мы арестовывали контрабандистов еще до того, как подоспели наши парни, и очень этим гордимся...

Девушки возвращаются на базу после 72-часового дежурства и испытывают в этот момент такие же чувства, какие, наверное, испытывал Робинзон Крузо по возвращении в Англию. Повторю: 72 часа посреди голой пустыни, на ограниченном участке земли, без возможности встать во весь рост – это очень много. И потому они каждый раз заново удивляются и радуются благам цивилизации – телевизору, газовой плите, унитазу...“Может быть, это вообще самое замечательное изобретение человечества – унитаз!” - шутят девушки.

Здесь, на базе, их ждет и специально разработанная программа тренировок, позволяющая организму восстановить физическую форму после трех суток ограниченной подвижности. Программа включает в себя, помимо прочего, кик-боксинг, который, как выясняется, тоже может быть вполне женским делом.

- Если вы будете писать о нас, - сказала автору этих строк одна из бойцов подразделения “Нешер”, - постарайтесь сделать это так, чтобы мы не выглядели законченными феминистками, решившими доказать, что мы можем воевать не хуже мужчин. Для всех нас очень важно быть именно женщинами. Все мы мечтаем о любви, о том, что когда-нибудь у нас будет семья... То есть мы совершенно нормальные, обычные девушки, а не амазонки, как некоторые нас называют, понимаете?! В то же время нам нравится служить здесь, нравится чувствовать себя глазами страны. Мы здесь, потому что мы здесь нужны, потому что от наших действий на границе с Египтом в итоге зависит ваш спокойный сон где-нибудь в Тель-Авиве, Беэр-Шеве или Нетании.

Петр Люкимсон

Автор: Елена Нежинец

добавить в закладки:

Комментарии


Написать комментарий



Читайте также:
Американка Энн Данвуди стала первой женщиной высшего генеральского звания в сухопутных войсках.
В сухопутных войсках США сейчас служит 21 женщина в генеральском звании, но большинство
Амазонки: девы – воительницы древности
Еще в глубокой древности амазонки доказали, что женщины способны воевать не хуже мужчин.
Женщины в вооруженных силах Англии
Еще недавно защита Отечества считалась исконно мужским занятием.
Эзотерика. Что такое эзотерика и как она влияет на нашу жизнь.
Как часто в последнее время нам приходится слышать слово эзотерика, эзотерический.
Мата Хари - самая знаменитая шпионка XX века
Эта женщина прожила, по современным меркам, совсем немного - 41 год.


вверх

Открою вам страшную тайну...
надо быть женщиной!


Интересненько




на главную | сайты для женщин | блог женский вгляд | авторы | RSS
Контакты Этот сайт создан и раскручен с использованием технологий, разработанных
Институтом Электронной Коммерции Join2day.com (Нью Йорк, Израиль, Россия)