Роджер, Дж. Каллахан. Роджер, Дж. Каллахан, клинический психолог, выпускник Мичиганского университета, получил Степень Доктора клинической психологии в Сиракузском университете.
Разделы:


Новости сайта в формате RSSЧитайте наши новости
в формате RSS

abcwoman.com Психология

Роджер, Дж. Каллахан

Роджер, Дж. КаллаханРоджер, Дж. Каллахан, клинический психолог, выпускник Мичиганского университета, получил Степень Доктора клинической психологии в Сиракузском университете.

Доктор Каллахан – автор книг: «Это может случиться с тобой: Практический гид для романтической любви», «Лечение фобий за пять минут», «Почему я ем, когда я не голоден?» и «Постучите внутреннему целителю» и многих других. Имел частную практику в Детройте, Нью Йорке, Лос Анжелесе, и Ла Квинта, Калифорния.

В 1981 году доктор Каллахан (Dr. Callahan) разработал технологию для быстрого лечения различных эмоциональных расстройств, которую назвал TFT (Thought Field Therapy) - терапия мысленного поля (терапия мыслеполя).

У доктора Каллахана наблюдалась пациентка. Мэри, страдавшая аквафобией, которая была настолько сильной, что она:

· не могла переезжать по мосту над водой,

· не могла выходить на улицу во время дождя,

· с трудом принимала душ.

Доктор Каллахан работал с ней безрезультатно два года и использовал все известные ему методы. Не зная, как помочь своей пациентке, он решил использовать знания учения Китайской медицины, которое он изучил. Эта учение базируется на том, что энергия в теле распределяется по линиям меридианов, которые пролегают вдоль организма человека, с макушки до спупней ног, и "несут ответственность" за здоровье органа или эмоциональное состояние.

Помогая Мэри, доктор Каллахан попросил ее думать о воде и одновременно постукивать двумя пальцами точку, связанную с меридианом желудка. К его глубокому удивлению, он обнаружил, что фобия воды мгновенно и навсегда исчезла в неизвестном направлении.

«Страх исчез» сказала Мэри и помчалась в сторону бассейна за домом.

Это открытие послужило отправной точкой для создания системы TFT (терапия мысленного поля ). Система со временем:

· развилась в стройную и действенную терапию

· дала жизнь целой серии совершенно фантастических по своей эффективности инструментов для работы с эмоциональными проблемами.

Каллахан продолжал свои исследования в течение многих лет. Он создал множество коротких «терапий» - алгоритмов. Алгоритмы это набор точек, которые пациент постукивает в определенном порядке для решения определенных проблем.

«Причиной всех негативных эмоций является нарушение нормальной работы энергетической системы организма».

TFT (терапия мысленного поля ) использует за основу естественную способность организма к саморегулированию и обновлению.
Решение проблемы осуществляется по следующим этапам:

установление основной причины проблемы,
выравнивание энергетического баланса тела,
избавление от наиболее негативных эмоций, или страхов за короткое время,
использование способности тела к естественному исцелению.

Д-р Каллахан много раз демонстрировал методы TFT по радио и телевидению по всей стране: Morning America, Cable Network News (CNN), Evening Magazine, Regis Philbin, Tom Snyder, LEEZA, Jenny Jones и многие другие.

Фил Донахью посвятил целую отдельную программу методам Д-р Каллахана при работе с пациентами, имеющими симптомы агорафобии - боязни открытых пространств, толп людей и пр.

Теория TFT помогла тысячам людей избавиться от психоэмоциональных проблем. Психотерапевты во всем мире признали теорию Доктора Каллахана и сегодня он обучает специалистов по всему миру. Его ученики работают в Англии, Австралии, Германии, Израиле и многих других странах.

Д-р Каллахан говорит - при помощи нашего Образовательного Центра по энергетической терапии, нашего сайта в интернете и нашей газеты, мы обучаем эффективной, неинвазивной, т.е. без вторжения в какой-либо орган терапии, методам борьбы со стрессом, тревогой и бессонницей, включая контроль веса и боли.

Наша цель сделать TFT доступной для всех людей в мире, помочь уменьшить страдания, вызванные травмами или иными жизненными проблемами.
Ученики Д-Ра Каллахана немедленно выезжают во все «горячие» точки. Они были в Косово, Уганде, Ираке и сейчас в Гаити.
Быстрая помощь при глубокой психоэмоциональной травме – это наивысшая заслуга метода д-ра Каллахана.

Катя Брагин, LCSW, TFT Dx practitioner,
Тел. 718 -946 -2481

добавить в закладки:

Комментарии

Катя Брагин пишет  |  14.03.2010 11:49  |  e-mail

Хочу уточнить - Терапия мыслеполя и энергитическая психотерапия - это одно и тоже. Зависит от перевода с английского - дословный или литературный. Я больше использую термин - энергитическая психотерапия.
Катя Брагин


Написать комментарий



Читайте также:
Техника Энергетической Психологии. ЭП,
Я – психотерапевт. Мои пациенты – люди, у которых потеряна радость жизни, возникла душевная боль, стресс, эмоциональная травма.
Арт-терапия. Искусство несёт человеку дополнительные ресурсы здоровья.
Творчество – это желание и умение проявлять свою индивидуальность.
Женская мудрость, или что значит мудрая женщина.
"...если умная женщина хочет быть счастливой, она должна быть немножко мудрее своего ума.
Мы такие же люди, как и все остальные.
Наше общество делит людей на "здоровых" и "больных".
Психология кризиса. Выбираем жизнь.
В психологии есть закон: все, на что мы обращаем внимание, растет.


вверх

Открою вам страшную тайну...
надо быть женщиной!


Интересненько


вафельное полотно отбеленное


на главную | сайты для женщин | блог женский вгляд | авторы | RSS
Контакты Этот сайт создан и раскручен с использованием технологий, разработанных
Институтом Электронной Коммерции Join2day.com (Нью Йорк, Израиль, Россия)