Долгая дорога к успеху. Жизнь - это приятие и делание.. Когда мы перестаем делать - мы перестаем жить. Бернард Шоу. Не буду пускаться в пространные описания понятий «жизнь» и «дело». Как ни крути, а каждый человек в эти слова вкладывает свой смысл. Для кого-то жизнь, это череда приключений и эмоций, для другого - деньги и стабильность,
Разделы:


Новости сайта в формате RSSЧитайте наши новости
в формате RSS

abcwoman.com Авторские публикации Елена Гордина

Долгая дорога к успеху. Жизнь - это приятие и делание.

Когда мы перестаем делать - мы перестаем жить.
Бернард Шоу.

Павел и дочь НаташаНе буду пускаться в пространные описания понятий «жизнь» и «дело». Как ни крути, а каждый человек в эти слова вкладывает свой смысл. Для кого-то жизнь, это череда приключений и эмоций, для другого - деньги и стабильность, а для третьего – лишь бы дал Бог здоровья, а все остальное приложится.

С «делом» еще сложнее. Некоторые «делают» деньги, и не важно на чем, другие «делают»  открытия в науке, третьи всю жизнь посвящают выращиванию цветов  на приусадебном участке.  Избитая фраза, что «все люди разные», совершенно права. Причем «разные» настолько, что порой просто диву даешься…

- Я сменил около шестнадцати профессий, - делится со мной Павел Богданов, - и это при том, что мне сорок лет.
После окончания школы, Павел поступил в Тюменский медицинский институт, но проучился там не долго. Уже совсем скоро ему стало  скучно, и, забрав документы из института, он уехал в Курган.
-Меня жизнь постоянно сводит с интересными людьми, - признается Павел.-  И тогда  мне тоже повезло. В 1986 году я устроился на работу в  РНЦ «ВТО» им. Академика Г.А.Илизарова, лаборантом, в отделение костного остеосинтеза. При мне как раз проводились эксперименты на собаках, - продолжает Павел. Он заметил, что я вздрогнула.
- Да, да, а что делать, если жизнь людей зависит от братьев наших меньших? Естественно все эксперименты проводят с обезболиванием и по возможности  максимально щадящие.

Два молодых парня, лаборант Павел и Юрий, не имеющий к медицине ни какого отношения,  но вместе работающие в отделении костного остеосинтеза, с интересом наблюдали за ходом эксперимента. Суть состояла в том, что на собаках «пробовали» аппараты для сращивания позвоночника при его разрыве.
- Смотрели, мы смотрели, а потом взяли да и придумали аппарат, который позволял ускорить восстановление собак после перелома позвоночника. Не буду пускаться в технические и медицинские тонкости, скажу только, что за свое изобретение мы с Юрием тогда получили первое место за рационализаторское предложение по  РНЦ «ВТО» им. Академика. Г.А.Илизарова. Это был 1986 год. Нам еще и премию дали, по двадцать пять рублей…

Через некоторое время Павел решает восстановиться в медицинском  институте и снова уезжает в Тюмень.
- Парадокс, - смеется Павел, - но лишь стоило  мне восстановиться, как я тут же потерял к учебе всякий интерес. И снова сам ушел. Думаю, виной была моя  юношеская инфантильность. Я тогда не оценивал, что высшее образование очень важно для человека, который собирается жить в социуме.
И Павел снова вернулся в Курган. Полгода проработал слесарем на заводе.
- Не понравилось. Не моя среда, - уточняет Павел.- И вот только тогда я понял, что все же хочу остаться в медицине.

Павел поступает в Курганское медицинское училище, на фельдшерское отделение. После окончания, которого, идет работать на станцию «скорой помощи».
 - На «Скорой» я проработал всего полгода, - продолжает Павел, - когда понял, что «задыхаюсь».  За сутки по двадцать вызовов, в каждой квартире своя боль, горе, свой мир, мне было очень тяжело морально. Наверное, тогда я еще не научился ставить «внутреннюю защиту» на сердце.

Павел увольняется и идет работать медбратом в психиатрическую больницу.
- Я работал в отделении, где содержались преступники.…Надо ли говорить, что аура там была просто нечеловечески тяжелая.  Я считаю , что там работают только те, кто всем сердцем , исступленно любит свою профессию и помогают запутавшемся людям. Все то, что раньше мне казалось невозможным и диким, там стало реальностью, с которой свыкаешься. И тогда становишься циником. Это можно понять, потому  то по-другому нельзя. Нужна внутренняя защита. Я проработал в психиатрической больнице два года.

Потом Павел встретил любимую женщину и вслед за ней уехал в Тюмень.
- В 1993 году я устроился на работу в реанимацию токсикологического отделения и проработал там четыре года.
- И что Вам запомнилось больше всего?
- То, что привозили очень много самоубийц.  Почему-то в России модно  травится уксусом.  А ведь это ужасная, мучительная смерть, когда человек умирает в течение месяца. Если я не ошибаюсь ,есть три стадии, когда у самоубийцы сначала идет кровотечение, потом  отторжение тканей. И все это через довольно длительные промежутки времени.  Сначала человека выхаживают, он понимает, какую глупость совершил, очень хочет жить.…Радуется, что ему помогли врачи. А потом наступают как раз те стадии.…И даже пережив первую и вторую, не факт, что удастся выжить после третьей, на двадцать первый день после отравления уксусом. Многие не доживали. А ребятишки, которые тащат в рот бабушкины таблетки от давления? Каждые два-три дня кто-то умирает.  Вообщем мое сердце не выдержало, и с медициной я порвал окончательно.

Где только после этого Павел не работал, ведь приходилось «искать» себя заново.
- Я и сигареты продавал, и поддерживал  бизнес в Перми, организованный моим другом.  Одно время, я даже работал в пельменном цехе, замещиком фарша. Это когда руки по-локоть в жиру и молотом мясе…

Было время, когда Павел работал обходчиком газового оборудования  в теплосети. Прекрасная, теплая работа, с достойной зарплатой. А я вдруг подумал, а дальше то что? Всю жизнь вот здесь и просижу. И снова уволился.

Павел рискнул и «ввязался» в совершенно новый для себя бизнес. Где приходилось начинать все с нуля и самому постигать все секреты экономики, маркетинга и рекламы.
- Я заключал определенные договора на поставку продукции, - рассказывает мне Павел.- Приходилось многому учиться на лету. И общению с партнерами, и с клиентами. Но…
Прошло некоторое время и дело пошло. Павел заработал себе честное имя в бизнес кругах, приобрел необходимые для современного бизнесмена материальные ценности.
- И вот вроде бы наконец-то все нормально …есть деньги, уже отлаженная работа, а мне снова кажется, что я стою на месте, - Павел улыбнулся.- Я люблю пробиваться через стену, и последние два года имеено это я и делал. Но когда бизнес пошел в гору, мне снова стало скучно.

И тогда…Павел бросил все,  и ушел в совершенно новое для себя дело.
- Не страшно было? – спрашиваю я.
- Конечно, страшно, - признается Павел.- Но я люблю ощущение риска, когда еще нет накатанной колеи, и приходится всего добиваться самому. Сейчас, спустя некоторое время, я уже могу с уверенностью сказать, что сделал правильный выбор.
- Так, все-таки, что для Вас есть жизнь ?
- Приятие и делание , - не задумываясь, ответил Павел, и я не могла с ним  не согласиться.

Автор: Маг Волдомир

добавить в закладки:

Комментарии


Написать комментарий



Читайте также:
Посмотри в мои глаза… История любви. Павел и Ирина.
- Вы знаете, однажды мне приснился такой сон, - Павел уверенно ведет машину, я сижу рядом и слушаю его, что называется, открыв рот.
Как свести его с ума…в постели.
«Как свети его с ума в постели» - излюбленная тема для многих женских журналов, книг и брошюрок.
Женское счастье
Я терпеть не могу кипяченое молоко с пенкой и песню «Женское счастье, был бы милый рядом, ну а больше ничего не наааадо…».
Интервью с Еленой Гординой
– Ваша книга «Негламурное ток-шоу», как утверждают многие СМИ, стала одной из самых читаемых этим летом.
Мата Хари - самая знаменитая шпионка XX века
Эта женщина прожила, по современным меркам, совсем немного - 41 год.


вверх

Открою вам страшную тайну...
надо быть женщиной!


Интересненько


Звоните! В http://tedavto.ru/ эвакуатор в Красносельском районе 24 часа, приедем быстро.


на главную | сайты для женщин | блог женский вгляд | авторы | RSS
Контакты Этот сайт создан и раскручен с использованием технологий, разработанных
Институтом Электронной Коммерции Join2day.com (Нью Йорк, Израиль, Россия)