Что хочет женщина, то угодно Богу? А женщина хочет власти... В настоящее время потенциал женщин довольно велик, их потребность в самореализации неудержимо растет, но роль женщины в обществе этому явно не соответствует. Общество недооценивает огромные возможности женщин в деле строительства мира. Женщины должны занять место в обществе, более всего отвечающее их человеческому достоинству и менталитету.
Разделы:


Новости сайта в формате RSSЧитайте наши новости
в формате RSS

abcwoman.com О женщинах женщины политики

Что хочет женщина, то угодно Богу? А женщина хочет власти..

Женщины и властьВ настоящее время потенциал женщин довольно велик, их потребность в самореализации неудержимо растет, но роль женщины в обществе этому явно не соответствует. Общество недооценивает огромные возможности женщин в деле строительства мира.

Женщины должны занять место в обществе, более всего отвечающее их человеческому достоинству и менталитету. Женщинам по силам конкурировать с мужчинами в работе в представительных и исполнительных органах власти. 

Ставя женщин в подчиненное положение, отнимая у них право на широкую, разностороннюю деятельность и применение их духовных сил, общество тем самым тормозит свой прогресс.

Особое место занимает вопрос независимости от власти. Выход здесь может быть только такой: не блокироваться с властью, не нести бремя ответственности за ее неэффективную политику, не давать использовать себя в интересах власти, но взаимодействовать там, где интересы женского движения и власти совпадают. Это, конечно, очень трудно, но необходимо. По настойчивости и целеустремленности в разрешении различных проблем женщины часто превосходят сильную половину человечества. 

Пример Финляндии, Голландии, Германии, Норвегии, Швеции и других стран, где женщины во власти составляют от 30 до 40%, говорит о том, что там социальные проблемы решаются быстрее и качественнее. Существует такая зависимость: чем больше женщин во власти, тем дольше продолжительность жизни мужчин. 

Женщины умеют добиваться власти. Они ведут с мужчинами конкурентную борьбу на равных, участвуя в решении проблем с присущими им высокой ответственностью и порядочностью. Они умеют побеждать! Например, по версии журнала Forbes, канцлер Германии Ангела Меркель второй год подряд занимает первое место в рейтинге самых влиятельных женщин мира. Кроме нее, в пятерку вошли:
Ву Йи, вице-премьер КНР; Хо Чинг, исполнительный директор компании Temasek Holdings, Сингапур; Кондолиза Райс, госсекретарь США; Индра Нуйи, исполнительный директор компании PepsiCo.

Еще один замечательный пример женского лидерства: в Чили, одной из самых политически стабильных, экономически благополучных и наименее коррумпированных стран Латинской Америки, произошла сенсация. Тем не менее ожидаемая: на президентских выборах 2006 г. победу одержала Мишель Бачелет Хериа. Она набрала 52,3% голосов и обошла своего соперника, мультимиллионера Себастьяна Пиньейру. Не дожидаясь объявления окончательных результатов, он поздравил победительницу, подчеркнув, что страна вступает в новую эру.

Мишель Бачелет Хериа родилась в городе Антофагаста, расположенном на севере страны. Училась в начальной школе, затем в лицее. К 15-летию отец подарил дочери кольт 38-го калибра и научил ее метко стрелять. Авиационный генерал хранил верность легитимному президенту Сальвадору Альенде. После государственного переворота оказался в тюрьме и погиб. Мишель окончила Школу медицины Университета Чили, приобрела специальность педиатра и организатора здравоохранения. Помимо испанского, она владеет португальским, английским, французским и немецким. Она немного говорит и по-русски и, кстати, не так давно посещала Россию. Она магистр военных наук. Занимала посты министра здравоохранения, позднее руководителя оборонного ведомства, кстати, впервые в истории страны. Для Чили ее назначение было знаковым после 27-летнего доминирования военных. Оно свидетельствовало о кардинальных сдвигах в политической жизни. Бачелет не обладает талантами оратора. Но у нее удивительная способность находить общий язык с простыми людьми. По мнению аналитика Младена Йопо, она олицетворяет новый тип лидерства. Она ближе к личностям, более непринужденна, более доброжелательна, более эмоциональна.

В 2007 г. в США произошли два знаковых события. Впервые спикером Палаты Представителей/House of Representatives была избрана женщина — Нэнси Пелоси/Nancy Pelosi (она стала третьей в перечне людей, которые могут стать главой США в случае смерти действующего президента). Кроме того, впервые реальные шансы стать президентом США были у другой представительницы прекрасного пола — сенатора Хиллари Клинтон/Hillary Clinton.

Эти события не были случайными. С каждым годом женщины занимают все более значительные позиции во власти США. Прогресс в «женском политическом движении» налицо. По подсчетам Университета Рутгерс/Center for American Women and Politics Eagleton Institute of Politics, Rutgers University, ныне женщины занимают 87 мест (то есть, 16,3%) в Палате Представителей Конгресса США. В 2002 г. их было 13.6%, а в 1992 г. лишь 6%. Кроме того, три женщины являются членами Палаты Представителей, имея лишь совещательный голос. В Сенате США/US Senate ныне работают 16 женщин (то есть представительницы прекрасного пола занимают 16% кресел). В 2002 г. женщины занимали 13% кресел Сената США (верхняя палата парламента), в 1992 г. — 3%. Тем не менее, за всю историю американского парламента женщинам принадлежало не более 2% кресел. Ныне серьезное женское влияние ощущается и на более низких ступенях административной лестницы. К примеру, губернаторами 9-ти из 50-ти штатов США ныне являются женщины. В 2002 г. их было пять, а в 1992-м —  4. В 2007 г. 11 женщин выполняли обязанности вице-губернатора (у американского губернатора есть только один вице-губернатор), 4 — генерального прокурора штата, 10 — министров финансов штатов.

Мощная женская фракция существует и в Администрации США. Придя к власти в 2000 г., президент Джордж Буш/George Bush назначил трех женщин министрами (тогда было 14 министерств): Элейн Чао/Elaine Chao  возглавила Министерство труда/Department of Labor, Гэйл Нортон/Gale Norton — Министерство внутренних дел/Departament of Interior, Энн Венеман/Ann Veneman — Министерство сельского хозяйства/Department of Agriculture. Тогда же впервые в истории США пост советника президента по национальной безопасности заняла женщина — Кондолиза Райс/Condoleezza Rice, которая впоследствии стала главой Госдепартамента США/Department of State.

В Германии у власти — женщина, в Финляндии тоже женщина, в Израиле рассматривают на пост Президента женщину. В США на пост президента баллотировалась, и успешно, женщина...  Сегодня она — Хиллари Клинтон —стала главой Госдепартамента США.

В подходах мужчин и женщин к решению тех или иных вопросов есть принципиальное психологическое различие. Женщины более осторожны в своих решениях, они сердечнее, и вообще на жизнь смотрят глазами МАТЕРИ, а это — согласитесь! — немало!

добавить в закладки:

Комментарии

Ксения Иттури пишет  |  09.12.2008 04:06  |  e-mail

Расскажу женский анекдот.
В магазин оружия заходит красивая женщина:
- Мне, пожалуйста, кольт 38 калибра!
Продавец:
_ Вам для защиты?
- Для защиты я найму адвоката!

Чем мы хуже мужчин? Да мы лучше их! Сначала о мужчине заботятся мама и бабушка, потом - жена и любовница. А он - вечный ребенок....

Ярослав пишет  |  14.01.2009 10:22  |  e-mail

Совершенно с вами согласен в том, что женщины более осмотрительные и осторожные!
И решительные - тоже. Так что я, например, никогда не считал зазорным подчиняться женщине (в разумных, естественно, пределах). Руководите, милые, распоряжайтесь!!! ...Что сегодня интересное в Новостях-то передают? Милая, ты не принесешь мне чашечку кофе? Спасибо, дорогая....

Бизнес в интернете пишет  |  14.01.2009 12:00  |  e-mail  |  сайт

Вот такие решительные женщины в семье и "забили" всех лидеров. Появляется много мужчин, которые с удовольствием отдают "власть". Но...исторически, семьи, где правят женщины в своем большинстве беднее семей, где управляют мужчины.

fler-fler пишет  |  19.01.2009 04:15  |  e-mail

Мужчина и должен управлять. Он должен быть сильнее своей партнерши - умнее, благоразумнее. Тогда и дети его будут уважать, и жена (и теща, разумеется).

Елена пишет  |  09.08.2010 04:24

Подчиняться -это прошлый век,молодой человек. Сейчас нужно смотреть реальными глазами на всё,если мужчины не справляются со своими обязянностями,ть извольте подвинуться.А по поводу умней,то никто не запрещает мужчинам развиваться и умнеть.Дерзайте


Написать комментарий



Читайте также:
Женское равенство. Женщины во власть.
Женщины во власти представлены сполна, стопроцентно! Только если жены руководят семьей
Мата Хари - самая знаменитая шпионка XX века
Эта женщина прожила, по современным меркам, совсем немного - 41 год.
Телегония или наука о девственности
Оказывается есть такая наука - наука о девственности (телегония).
Как правильно любить
Любовь - это когда тебе надоедает любить себя в одиночку, и ты ищешь кого-нибудь…что бы любить себя вдвоем.
Анна Левинсон, создание успешного собственного сайта
Создание успешного собственного сайта в интернете с минимальными затратами.


вверх

Открою вам страшную тайну...
надо быть женщиной!


Интересненько




на главную | сайты для женщин | блог женский вгляд | авторы | RSS
Контакты Этот сайт создан и раскручен с использованием технологий, разработанных
Институтом Электронной Коммерции Join2day.com (Нью Йорк, Израиль, Россия)